Receita prática e saudável!


Semana passada mostrei o blog pro mundo virtual rsrs. As amigas adoraram fiquei muito feliz! Aqui é um espaço para dicas e experiências reais, um cantinho nosso e nada melhor para  começar essa interação do que uma dica amiga.

Conheci a Tati trabalhando, acho que não falei aqui ainda, trabalho com publicidade e moda, mas isso é assunto pra outro post...E a Tati era uma das minhas clientes que com o contato diário, acabou virando amiga, nós mulheres temos dessas coisas né?!
 Hoje nos falamos sempre, por conta desse bom e velho mundo virtual, ela é Casada de Plantão, e adora cozinhar, viu o blog e me enviou uma receita super fácil para compartilharmos aqui.

Torta de brócolis com alho poró!



INGREDIENTES

1 alho poró médio

1 Brócolis Ninja de preferência

1 cebola média

1 Copo de requeijão ligth

1 xícara e ½ de farinha de trigo

½ xícara de leite

¼ xícara de óleo (de milho ou girassol depreferência)

1 ovo

2 claras

1 pitadinha de sal

1 colher de sopa de fermento 


MASSA
(atenção utilize a mesma xícara para manter a mesma proporção da massa)

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou batedeira (por último o fermento coloque-o quando o recheio estiver pronto ebata novamente). A textura da massa é fina e leve. (se achar necessário alterne nas gotinhas de leite ou óleo para melhorar a consistência)


PREPARO DO RECHEIO

· Limpe e cozinhe obrócolis, de forma que fique “AL dente” não deixe cozinhar muito porque ele ainda vai ao forno ok?

· Limpe o alho poró, depois pique em rodelas finas, reserve.

· Corte a cebolabem pequena.


Refogue no azeite a cebola e o poró. Depois que escorrer o brócolis misture ao recheio refogado e prove o tempero. (você pode picar o brócolis ou deixá-lo um pouco maior tanto faz)

 Unte o tabuleiro com manteiga (becel ou óleo de milho) e depois polvilhe a farinha de trigo de forma que cubra todo o tabuleiro,retire o excesso.

Despeje a massa, em seguida, após o recheio esfriar um pouco, deposite devagar e distribua-o de forma que cubra toda amassa.

Quando terminar de colocar todo o recheio, comece a colocar o requeijão ligth por cima. Caso queira pode ralar um pouco de queijo branco magro ou outro de sua preferência.

 Leve ao forno médio (180º) 35 minutos. É importante saber a potência do seu forno, ela pode pedir mais ou menos tempo.


"Modéstia às fava,sou ninja na tortita!" Tati Carmelita

Esta é a Tati e seu Amado Marlus 
Juntos a 06 anos, que serão comemorados na próxima sexta de 24, (mesmo dia que eu comemoro mais um mês de casório) coincidências a parte, adorei a receita, obrigada gata! Achei super fácil e você?!

Love.
Lu Moraes

3 comentários:

  1. Super fácil e glamour, Lu a gente brilha, transborda e ilumina.Bjocas obrigada

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  2. Por falar nisso e em vários outros assuntos, temos que nos encontar.Kisses

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  3. Oi Tati! É verdade, vamos combinar?!

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